Пьют чай все (статья из старого журнала)

Опубликовано 18.12.2012, автор Дарья

Разбираясь в бабушкиных вырезках из журналов и газет нашла статью про чай "Пьют чай все, умеют пить немногие", напечатанную в журнале "Домашний калейдоскоп" давным-давно. Своею находкой решила поделиться с любителями чаепития.

Китайская чайная церемония

Опубликовано 13.05.2012, автор Алекс

В этой статье мы опишем традицию и способ проведения восточной чайной церемонии.

Маркировка чая

Опубликовано 06.05.2012, автор Стас

Расшифровка маркировки чая. Очень часто на упаковках чая, как правило, не китайского производства вы можете встретить маркировку, обозначающую его сорт. Мы попытаемся разобраться, что означают эти буквы.

Как заваривать Пуэр

Опубликовано 14.03.2011, автор Иван

Как заваривать ПуэрПрежде чем заварить пуэр, рекомендуем промыть его 5-10 секунд горячей или холодной водой. Это необходимо для удаления пыли и лишних субстанции, они могут оказаться в пуэре при неправильном хранении.  

 

прежде чем заварить пуэр, рекомендуем промыть его 5-10 секунд горячей или холодной водой. Это необходимо для удаления пыли и лишних субстанции, они могут оказаться в пуэре при неправильном хранении.