Как заваривать Пуэр

Опубликовано 14.03.2011, автор Иван

Самый распространённый метод заваривания пуэра - с помощью фарфорового или стеклянного чайника или гайвани (китайского аналога кружки с крышкой). Пропорции для заваривания пуэра варьируются от 1:30 до 1:50, в зависимости от сорта. Другими словами, для одной персоны - чайная ложка на 200 миллилитров воды. Если вы завариваете прессованный пуэр, постарайтесь отделять чай максимально осторожно, не ломая листков, для этого существуют специальные пуэрные ножи, можно воспользоваться ими. Заваривая шен пуэр не стоит доводить воду до кипения, 90-95 градусов будет достаточно, шу пуэр можно заваривать кипятком.


Прежде чем заварить пуэр, рекомендуем промыть его 5-10 секунд горячей или холодной водой. Это необходимо для удаления пыли и лишних субстанции, они могут оказаться в пуэре при неправильном хранении. Кроме того, промыв чай, вы подготовите его к завариванию, насытив листья влагой, что благотворно отразится на вкусе напитка.

Далее просто залейте пуэр водой необходимой температуры и дайте взяться заварке в течении 1-2 минут, опять же в зависимости от сорта пуэра. После чего обязательно удалите заварку из получившегося чая, но не выкидывайте (пуэр можно заваривать от 5 до 7 раз) и разливайте по чашкам.

Пуэр интересен тем, что на вкус напитка влияет и температура воды и продолжительность заваривания. Единой формулы нет, всё условно и разнообразно. Ищите свой вкус и заваривайте чай каждый раз по новому, пока не найдёте своё сочетание, именно так вы поймёте почему пуэр считается самым загадочным и необычным чаем. Так что, на вопрос как заваривать пуэр, ответить вы можете только сами и только себе.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке